Biasanya otak-otak cenderung pake ikan tenggiri. Tapi saya tidak terlalu suka rasa tenggiri, jadi otak-otak ini pake ikan kakap putih. Hehe. Tapi tetep enak menurut saya. Pokoknya ikannya boleh diganti dengan ikan berdaging putih atau mau pake campuran ayam dan udang juga bisa kok. #MariMengolahIkan
Bahan-bahan
300 gram Ikan Fillet150 gram Tepung Sagu1 butir Telur Ayam150 ml Santan1 batang Daun Bawangsecukupnya Daun Pisang1 sendok teh Ketumbar3 siung Bawang Merah1 sendok teh Lada (Merica)1/2 sendok teh Kaldu Ayam1 sendok teh Garam1 sendok makan Gula Pasir
Langkah
1
Blender jadi satu semua bahan sampai halus kecuali daun bawang dan tepung sagu
2
Taruh diwadah dan tambahkan daun bawang dan tepung sagu. Adonan hasilnya tidak encer dan tidak padat jd seperti adonan bakwan jagung atau adonan siomay.
3
Ambil selembar daun pisang yg sudah dipotong besarnya. Taruh 1 sdm adonan, gulung daun pisang, sematkan tusuk gigi atau boleh juga menggunakan stapler.
4
Bakar diatas panggangan atau bisa menggunakan teflon yah. Bakar sampai daun pisangnya kering. Sajikan dengan saos kacang andalan.
Sumber: https://cookpad.com/id/resep/179105-otak-otak-bakar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar