Minggu, 22 Januari 2017

Cara Membuat Cireng Isi Khas Bandung

Cireng adalah nama makanan yang berasal dari daerah sunda tepatnya kota Bandung. Makanan ini biasa dibuat dengan cara digoreng dan terbuat dari bahan dasar tepung tapioka dan tepung terigu. Cireng adalah nama makanan yang sudah sangat terkenal dan populer terutama didaerah sunda. Makanan yang satu ini memiliki berbagai varian rasa dari mulai rasa sosis, rasa daging ayam, rasa baso dan rasa keju juga masih banyak lagi jenis rasa yang lainnya. Nama cireng kini sudah menyebar keseluruh wilayah di Indonesia, karena rasanya yang enak harganya juga tergolong sangat murah. Dibawah ini adalah resep dan Cara Membuat Cireng Isi Khas Bandung .

Bahan :

Advertisement

300 gr tepung tapioka yang bekualitas baik150 gr tepung terigu2 siung bawang putih ( haluskan )1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh garam halusgula pasir secukupnyapenyedap rasa secukupnyaair mendidih secukupnyaminyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat Cireng Isi Khas Bandung :

siapkan satu wadah untuk membuat adonanambil tepung tapioka, tepung terigu, merica bubuk, gula pasir, garam dan bawang putih yang dihaluskan lalu adonan dicampur menjadi satu, aduk ratatuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran tepunguleni adonan dengan tangan sampai adonan kalis dan dapat dibentukambil adonan lalu dibentuk dengan cetakan ( sesuai selera )setelah adonan dicetak iris pinggirnya lalu masukkan isinya ( lakukan sampai selesai )panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng cireng yang sudah diisi tunggu sampai matang sambil dibolak balik supaya tidak gosong, angkat tiriskancireng isi khas Bandung siap dihidangkan

Cireng isi khas bandung lebih enak disajikan ketika dalam keadaan masih panas, supaya rasanya lebih renyah dan lebih gurih. Demikian resep dan Cara Membuat Cireng Isi Khas Bandung, silahkan cicipi untuk menikmati rasanya.

Sumber: http://www.resepnasional.com/cara-membuat-cireng-isi-khas-bandung/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar